您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 疫情防控
分享到:
祁阳市召开新冠肺炎疫情防控指挥部日会商会
  • 2022-12-05 09:19
  • 来源: 祁阳融媒体中心
  • 作者:贺彪 彭旭
  • 【字体:   

 12月3日,祁阳市召开新冠肺炎疫情防控指挥部日会商会。会议强调,进一步落实好涉风险地区返祁人员居家隔离医学观察的工作要求,明确相关交通服务站(卡点)入祁应居家隔离对象的转运流程。永州市政协副主席、祁阳市委书记蒋良铁出席会议并讲话,祁阳市委副书记、市长陈小平就疫情防控工作进行安排部署。祁阳市领导吴东涛、周贞霖、秦 波、唐琳玮及相关成员单位负责人参加会议。

 会上,听取了各部门疫情防控工作情况汇报,分析研判当前形势,安排部署下步工作。

 蒋良铁强调,各级各部门要认清形势,务必保持高度警惕,坚决不能松懈。要落实居家隔离和站点转运两个工作重点,要明确转运工作人员责任和分工。各镇、街道负责人要细化方案,明确责任;服务站点要明确站长和带班负责人,统筹安排好值班人员,规范卡点查验的内容和程序,进一步完善责任明晰、运行顺畅、务实管用的工作落实机制。要抓牢居家隔离这个关键环节,落实严密的管控措施,签订管控责任书,发布回祁告知书,全面落实疫情防控各项措施,坚决守牢“零感染”底线。

 陈小平指出,要高度重视重点人员居家隔离和管控人员生活垃圾的消杀,落实落细居家隔离管控措施,强化居家隔离服务保障。对管控失职失责人员要依法追究责任。要根据管控工作需要,多渠道发布告知书,确保入祁人员早报备。针对交通卡点转运,工作人员要做好自我防护。同时,要加大对采样人员的培训,采样结果及时送、快速检,坚决守住“外防输入”的关口。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳市人民政府办公室  承办:祁阳市行政审批服务局
E-mail:qy3219980@163.com  联系电话:0746-3263666
版权所有:祁阳政府网   备案号:湘ICP备05013890号
湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015号

  • 监督一点通
  • 三湘e监督
  • 湖南省政府网