您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 疫情防控
分享到:
祁阳开展春季传染病防控工作督导
  • 2023-03-23 10:22
  • 来源: 祁阳融媒体中心
  • 作者:
  • 【字体:   

 为有效预防春季传染病在校园的发生和蔓延,确保广大师生的身体健康,创造良好的学习环境。3月14至15日,祁阳市卫健局、教育局,联合组织疾控中心、人民医院专业技术人员深入城区明德小学、人民小学、民生小学等中小学校及托幼机构开展春季传染病防控工作督导。

 通过查阅记录和现场调查等方式,了解开学以来各学校在传染病监测和防控处置方面的开展情况,重点对学校晨午检、学生因病缺课病因追踪、消杀消毒、健康教育等情况进行了督导检查,听取了各学校春季疫情防控工作汇报,并征求意见建议。对检查中发现的部分学校存在的消毒不规范、未设置隔离室、学生因病缺勤登记不详和追踪不到位等问题均给予了详细规范的指导。

 此次督导工作强化了学校传染病防控意识,督促落实了各项防控措施和工作责任,进一步夯实了学校春季传染病防控工作基础。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳市人民政府办公室  承办:祁阳市行政审批服务局
E-mail:qy3219980@163.com  联系电话:0746-3263666
版权所有:祁阳政府网   备案号:湘ICP备05013890号
湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015号

  • 监督一点通
  • 三湘e监督
  • 湖南省政府网