您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 财政信息 > 预算绩效管理
分享到:
祁阳市旅游发展服务中心2020年旅游宣传营销项目支出绩效评价报告
  • 2021-12-14 11:15
  • 来源: 祁阳市旅游发展服务中心
  • 作者:
  • 【字体:   

一、项目基本情况

(一)基本情况

2020年我中心旅游宣传营销项目资金预算为23万元,实际项目支出资金为23万元,项目资金严格执行中心里制定的《专项资金管理办法》和《财务管理制度》进行使用,符合有关资金管理办法相关规定。

(二)用途和主要内容、涉及范围

我中心2020年的旅游宣传营销项目内容主要包括旅游微信公众号的运营与管理、祁阳旅游宣传片的更新、户外广告城市氛围、旅游宣传推介活动、旅游产品研发、客源市场开拓等,通过本项目的实施增加来祁游客数量,增强祁阳旅游品牌建设,使祁阳旅游知名度及关注度不断提升。

二、项目支出绩效自评得分情况分析(98分)

(一)项目决策(20分)得分20分

1)项目目标4分

我单位对专项资金的使用设立了明确的目标,且目标细化、量化到了具体的每一项工作。

2)决策过程8分

1.决策依据4分:专项资金的使用符合相关规定,制定了2020年度旅游宣传营销方案。

2.决策程序4分:项目资金的使用符合申报条件,批复及时,该项指标得4分。

3)资金分配8分

1.分配办法3分:我单位制定了专项资金管理办法,管理办法中有明确的资金分配办法,资金分配因素全面合理。

2.分配结果方面5分:根据年初制定的预算计划,各项工作的开展与资金的使用方面与年初计划及资金分配公平合理。

(二)项目管理(25分)得分25分

1)资金到位5分

1.到位率3分:2020年度市财政给我中心23万元专项资金,实际到位23万元。

2.到位实效2分:资金到位及时,旅游宣传营销工作开展有序。

2)资金管理10分

1.资金使用7分:资金依法依规给付,无截留挤兑挪用情况、无超标准开支情况。

2.财务管理3分:我单位制定了财务管理制度,坚持一支笔审批制度,费用支出需经手人、证明人、主要领导、财务分领导签字后才能予以报销,会计核算规范。

3)组织实施10分

1.组织机构1分:我单位成立了专项资金管理领导小组,分工明确。

2.项目实施3分:根据项目实施方案,合理安排各项目的实施,并在相应的时间内完成任务目标。

3.管理制度6分:我单位专项资金管理制度健全,在使用过程严格执行了相关管理制度。

(三)项目绩效(55分)得分53分

1)项目产出15分

1.产出数量5分:根据年初制定的工作计划和预算编制计划,我单位完成了年初制定的工作目标。

2.产出质量4分:2020年全年旅游接待人数达521万人次,旅游收入达41.67亿元。

3.产出实效3分:项目开展在规定的时间内完成。

4.产出成本3分:2020年专项经费预算资金23万元,到位23万元,实际支出专项经费23万元。

2)项目效果38分

1.经济效益7分:通过本项目的实施增加了来祁游客数量,增强祁阳旅游品牌建设,使祁阳旅游知名度及关注度不断提升。但因2020年新冠肺炎疫情影响,接待旅游游客人数较上年有所减少

2.社会效益8分:通过项目的实施,让更多游客共享祁阳旅游发展最新成果,树立和谐文明之风。

3.环境效益8分:通过项目的实施,提升祁阳城市宣传。

4.可持续影响8分:通过项目实施,逐渐使祁阳旅游走进省内外潜在游客群体,让更多游客来祁阳体验、观光、游览

5.服务对象满意度7分:群众满意度98%。项目的实施是通过满足公众的精神需要来实现的,所以要对服务对象的满意度管理就通过对各层次群众的精神需求来满足的。

三、绩效自评情况

2020年本项目绩效目标基本实现,通过本项目的实施,旅游微信公众号“唱游祁阳”关注率直线上升,及时更新了祁阳旅游宣传片,中秋、国庆、春节期间投放的户口广告使节日氛围浓厚,组织参加了长沙红色旅游博览会和永州市蓝山旅游博览会,充分展示了祁阳丰富的旅游资源、特色的旅游商品以及人文特色。

四、存在问题和建议

存在问题:项目资金到位较迟,影响项目进度。

建议:一是预算资金在每年9月底前全部拨付到位;二是加大旅游宣传营销经费投入。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳市人民政府  承办:祁阳市行政审批服务局  
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890号  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015号