您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重大会议信息公开
分享到:
陈小平主持召开祁阳市人民政府第三次全体(扩大)会议强调务必对标对表狠抓落实、实干争先实现精彩开局
  • 2023-04-17 09:32
  • 来源: 祁阳融媒体中心
  • 作者:蒋敏杰 王兴
  • 【字体:   

 4月13日,祁阳市委副书记、市长陈小平主持召开祁阳市人民政府第三次全体(扩大)会议。他强调,政府及其部门务必在“对标对表”中狠抓落实、在“风清气正”中团结奋进、在“实干争先”中实现精彩开局。市领导柏雄文、蒋明明、曾鑫、柏曼红、孟昌、张学明、周海平、李爱华参加会议。

政府第三次全体会-1.Bmp

 会议通报了一季度发展“六仗”工作落实情况、市政府常务会议议定事项落实情况,并就《祁阳市〈政府工作报告〉责任分解工作方案》进行了解读。

 陈小平指出,在市“两会”刚刚胜利闭幕之际,紧接着就召开市政府第三次全会,主要任务是深入贯彻党的二十大和全国“两会”精神,贯彻习近平总书记关于湖南工作的重要讲话和指示批示精神,全面落实省、永州市“两会”部署,落实国务院第一次全会、省政府第一次全会和永州市政府第四次全会要求,在市委的坚强领导下,迅速落实祁阳市“两会”精神,特别是祁阳市《政府工作报告》任务,全力抓好政府各项工作,为全面建设社会主义现代化新祁阳开好局起好步。

 就如何抓好重点任务落实,确保全面完成年度目标任务,陈小平强调,要务必在“对标对表”中狠抓落实。市政府领导班子成员要挂帅出征、以上率下,广大干部要闻令而动、尽锐出战,按照李强总理在新一届国务院第一次全体会议上的要求,每一位同志都要在重点任务落实中,当好执行者、行动派、实干家,要化压力为动力,迅速制定时间表、责任书,把任务分工细化分解,做到项目清单化、时间节点化、责任具体化,落实到牵头领导、具体岗位和责任人员,确保目标任务圆满完成。

 陈小平强调,要务必在“实干争先”中精彩开局。各级领导干部要保持清醒头脑,以“实”的态度,脚踏实地、矢志奋斗,当好“指挥员”和“战斗员”;以“干”的劲头,苦干实干、善作善成,始终把发展“六仗”作为纲举目张做好今年工作的第一要务;以“争”的勇气,敢于担当、拼命追赶,迎难而上、赶超“十强”;以“先”的追求,抢先一步、勇创一流,力争在每项工作上都干出高水平,创造更多特色亮点,努力做到全市领先、全省率先、全国争先。

 陈小平强调,要务必在“风清气正”中团结奋进。政府及其部门要始终牢记“两个永远在路上”,坚定不移强作风、坚定不移树正气、坚定不移守廉洁,保持严的主基调,发扬实的好作风,恪守廉的硬要求,营造风清气正的良好政治生态,在市委的坚强领导下,锚定目标、真抓实干,团结一心、勇争一流,努力把全年工作的“施工图”变成“实景图”、把“大写意”变成“工笔画”,奋力谱写建设现代化祁阳的新篇章!

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳市人民政府办公室  承办:祁阳市行政审批服务局
E-mail:qy3219980@163.com  联系电话:0746-3263666
版权所有:祁阳政府网   备案号:湘ICP备05013890号
湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015号

  • 监督一点通
  • 三湘e监督
  • 湖南省政府网