您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重大会议信息公开
分享到:
陈小平主持召开市政府第47次常务(扩大)会议
  • 2024-01-17 09:17
  • 来源: 祁阳融媒体中心
  • 作者:毛彬 陈斌
  • 【字体:   

 1月16日上午,祁阳市委副书记、市长陈小平主持召开市政府第47次常务(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记在1月4日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神;传达学习《关于加强新时代领导干部家风建设若干措施》,研究部署我市贯彻落实工作。祁阳市领导柏雄文、蒋明明、陆攀登、曾鑫、柏曼红、秦学君、孟昌、唐琳玮、周海平、王启明等参加会议。

 会议强调,全市各级党委(党组)要深入学习领会习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,坚决贯彻落实推进党风廉政建设和反腐败斗争的重大部署,推动政府全面从严治党向纵深发展。要认真学习贯彻习近平总书记在1月4日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,始终保持政治敏锐性,自觉践行正确政绩观,切实将本部门本单位工作融入全市发展大局,全力抓好党的二十大和二十届二中全会精神的贯彻落实,确保中央决策部署和省、永州市的工作要求在祁阳落地见效。

 会上,谋划了2024年政府工作,并审议了《祁阳市2024年项目谋划工作方案(送审稿)》。会议指出,各级各部门要认真谋划好2024年工作,确保开好局、起好步。要聚焦抓项目,积极向上争项目、招商引项目、大力建项目;要聚焦强产业,谋划好工业、农业、三产,定好目标,强化措施,推动产业提质增效;要聚焦拼经济,紧扣主要经济指标预期目标,补短板、强弱项,通过拼经济促发展;要聚焦惠民生,解决群众急难愁盼问题,通过发展让群众有更多的获得感和幸福感;要聚焦保平安,做好安全生产的监管、隐患的排查,防范化解好重大风险,确保社会大局稳定、人民生命财产安全。特别要高度重视项目谋划工作,增强政策敏感性,学深研透有关政策,做到项目谋划清单化、责任化、目标化。要牢固树立“项目为王”的理念,以创新的精神、久久为功的韧劲、功成不必在我的担当,针对性谋划包装项目,并成立工作专班,强化量化考核,确保项目谋划见到实效。

 会议审议了《祁阳市2024年春运工作方案(送审稿)》。会议强调,春运工作是保畅通保安全的民生工作,通过党员干部的努力付出,保障群众出行安全。要关注堵点难点,做好统筹协调、宣传引导、道路通行调度,做到党员干部、交通、交警等人员齐上路,发挥“两站一员”的作用,强力治理乱拉客乱涨价,严格执法、严厉打击,确保人民群众平安、便捷、温馨出行和交通物流畅通高效。

 会议还审议了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳市人民政府办公室  承办:祁阳市行政审批服务局  E-mail:qy3219980@163.com  联系电话:0746-3263666
版权所有:祁阳政府网   备案号:湘ICP备05013890号  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015号

  • 湖南省政府网