您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重大会议信息公开
分享到:
陈小平主持召开祁阳市人民政府第46 次常务(扩大)会议
  • 2024-01-04 09:05
  • 来源: 祁阳融媒体中心
  • 作者:伍彬彬 吕也千
  • 【字体:   

 1月2日下午,祁阳市委副书记、市长陈小平主持召开市政府第46次常务(扩大)会议,传达学习习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记在中央经济工作会议、中央农村工作会议上的重要讲话精神,以及习近平主席2024年新年贺词,传达学习永州市“两会”精神。听取审议《祁阳市人民政府领导成员工作分工(送审稿)》、永州高科职业技术学院筹建、根治欠薪、全市烟花爆竹经营布点规划等工作。祁阳市领导柏雄文、蒋明明、唐 江、黄爱蓉、柏曼红、秦学君、周贞霖、孟昌、唐琳玮、周海平、王启明等参加。

常务会-1.Bmp

 会议指出:全市上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把对毛泽东同志的深切怀念和崇敬之情转化为强大动力,传承弘扬党的革命传统和红色基因,全面落实新时代党的建设总要求,不忘初心、牢记使命,为推进中国式现代化贡献力量。要深刻领会中央经济工作会议精神,坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,着力在转方式、调结构、提质量、增效益上积极进取,全力在稳预期、稳增长、稳就业上下功夫,聚焦聚力“九大重点任务”,不折不扣抓落实、雷厉风行抓落实、敢作善为抓落实,持续推动经济实现质的有效提升和量的合理增长。要按照中央农村工作会议部署要求,加强党对“三农”工作的全面领导,强化政策支持和要素保障,扎实推进冬修水利和高标准农田建设,推动乡村全面振兴见行动、见实效。要全面学习贯彻永州市“两会”精神特别是《政府工作报告》精神,深刻领会精神实质,确保《政府工作报告》的思想在祁阳市“两会”的报告中有所体现,在2024年的工作中抓好落实。

 会议强调:筹建永州高科职业技术学院,是上级部门对我市教育工作的肯定,也是祁阳教育事业的发展需求。筹建工作时间紧、任务重、压力大,各级各部门要清晰认识到这项工作的重要性、紧迫性,积极参与,大力支持,着力解决好筹建过程中资产划转,配套设施,资金筹措等问题,合理设计学科专业,加强师资储备,加快推进项目建设,按时保质完成建设任务。

 会议指出:临近年关,确保农民工按时、足额拿到薪酬,事关广大农民工切身利益,事关社会和谐稳定。各级各部门要提高政治站位,针对欠薪工作中出现的新变化、新特点、新困难,聚焦重点领域,全面开展排查,加强监管和宣传引导,多渠道多途径解决欠薪问题,确保农民工工资及时足额发放。

 会议强调:全市烟花爆竹经营布点要进一步科学规划、控制规模、确保安全,相关行业部门要加强动态监管、从严把关,严格落实安全生产责任制,对存在安全隐患,不符合政策要求,非法布点,销售假冒伪劣产品等违法行为要从严从重打击,规范烟花爆竹经营秩序,确保我市人民群众生命财产安全。

 会议还审议了《祁阳市农村公路养护工程等政府投资项目计划(送审稿)》。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳市人民政府办公室  承办:祁阳市行政审批服务局  E-mail:qy3219980@163.com  联系电话:0746-3263666
版权所有:祁阳政府网   备案号:湘ICP备05013890号  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015号

  • 湖南省政府网