您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 双随机信息 > 执法检查信息公开
分享到:
行政处罚决定书祁环罚字〔2019〕77号
  • 2019-08-02 16:05
  • 来源: 永州市生态环境局祁阳分局
  • 作者:永州市生态环境局祁阳分局
  • 【字体:   

周翠金:

身份证号码:43293019760520****

家庭地址:祁阳县大村甸镇庆阳村一组

一、环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)情况

2019619日接举报反映你在黄泥塘镇永祁村擅自倾倒、堆放、储存工业固体废物。经我局环境监察执法人员现场核实,发现现场堆存约1000吨工业固体废物。

以上事实有永州市生态环境局祁阳分局现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录、现场照片等证据为证。

你的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第十七条第一款的规定。

我局于2019624日以《永州市生态环境局祁阳分局行政处罚事先(听证)告知书》(祁环罚告字〔2019119号)告知你享有陈述申辩权和听证申请权。在规定的时限内,你既没有提出听证申请,也未进行陈述和申辩。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

基于上述事实,依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条第七项的规定,按照《湖南省环境保护行政处罚裁量权基准》要求,我局决定对你处以如下行政处罚:

罚款人民币伍万元整(小写:50000元)。

限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:祁阳村镇银行

户名:祁阳县非税收入汇缴结算户

账号:800085511911014

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向祁阳县人民政府或者永州市生态环境局申请行政复议,也可以在6个月内向永州市零陵区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

永州市生态环境局祁阳分局

2019716

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015