您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 双随机信息 > 执法检查信息公开
分享到:
行政处罚决定书
  • 2021-08-06 09:03
  • 来源: 祁阳市文化市场综合行政执法局
  • 作者:
  • 【字体:   

当事人:祁阳市华玉网吧

证照(证件)名称及编号(号码):营业执照(91431121MAL26GP7C)

法定代表人(负责人等):唐华生

住所(住址等):湖南省永州市祁阳市白水镇沿江路

(违法事实和证据)2021年07月15日14时30分至2021年07月15日14时45分,祁阳市文化市场综合行政执法大队执法人员李宁军(012001011)、张文均(012001014)在出示执法证件后,对祁阳市华玉网吧检查时,发现当事人未按规定核对、登记上网消费者的有效身份证件或者记录有关上网信息,其行为违反了《互联网上网服务营业场所管理条例》第三十二第(三)条的规定。执法人员当即责令其停止违法经营活动,并依法对网吧营业场所、收银台登记上网记录、上网场景等拍照取证。以上事实,有以下证据证实:1、文书编号为(祁阳)文综检(勘)字〔2021〕C-000060号的《现场检查(勘验)笔录》。2、文书《调查询问笔录》。3、违法经营现场照片。

(处罚理由和依据)依据《互联网上网服务营业场所管理条例》第三十二条第(三)项及《祁阳市文化市场综合行政执法大队互联网上网服务营业场所行政处罚裁量权基准》的规定,应当给予当事人行政处罚。

(处罚内容)综上,决定给予当事人如下行政处罚:1.警告;2.罚款:伍仟元整(5000元)。

你(单位)应当自收到本决定书之日起十五日内,到祁阳市村镇银行缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并依据《中华人民共和国行政强制法》第四十六条的规定申请人民法院强制执行。

你(单位)如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向祁阳市人民政府或者永州市文化市场综合执法局申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向祁阳市人民法院提起行政诉讼。行政复议或者行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《中华人民共和国行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。

祁阳市文化市场综合行政执法

2021年07月30

(本机关将依法向社会公示本行政处罚决定信息)

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳市人民政府  承办:祁阳市行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015